Наверх

Профилактика правонарушений

По данным Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю в целях предупреждения и раскрытия преступлений, совершаемых на территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений (далее СНТ) сотрудниками территориальных органов внутренних дел Алтайского края постоянно ведется работа по профилактике правонарушений.
В мае текущего года участковыми уполномоченными полиции проведены встречи со всеми председателями СНТ по вопросу организации охраны общественного порядка в период дачного сезона 2018 года.
Проведены обследования территорий садоводческих товариществ на предмет технический укреплённости, восстановления ограждения или окапывания периметра территории СНТ. По результатам обследования председателям СНТ направлено 125 информационных письма о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению имущественных преступлений. Предложено ограничить свободный проезд транспортных средств, организовать пропускной режим, установить камеры видеонаблюдения.
Кроме этого, 2-3 раза в месяц организован прием участковыми уполномоченными полиции граждан на территории СНТ в границах административных участков. Организованы и проводятся профилактические обходы территории СНТ при проведении «Дней профилактики» с привлечением внештатных сотрудников полиции, членов народных дружин, а также членов правления СНТ.
Осуществляется патрулирование территорий СНТ г. Барнаула сотрудниками кавалерийского отделения отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Барнаулу.
Несмотря на принимаемые меры, на территории СНТ продолжаются совершаться преступления, в основном имущественного характера. В 2018 году на территории СНТ зарегистрировано 316 преступлений, в том числе 269 преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Всего раскрыто 103 преступления, из них 74 кражи.
На основании изложенного обращаем внимание органов управления (председателей и членов правления) СНТ на необходимость активизации работы по профилактике правонарушений, в том числе путем заключения договоров охраны территории СНТ на период окончания сезонных садоводческих работ.

Добавление комментариев разрешено только зарегистрированным пользователям.



Возврат к списку