Арбуз — очень распространённая и всеми любимая ягода, обладающая не только аппетитным внешним видом, но и сладким сочным вкусом, не оставляющим равнодушным никого. Но не все могут похвастаться умением выбрать самый спелый и самый лучший. О том, как поспевает бахчевая культура, пойдёт речь в статье. Данная ягода относится к семейству Тыквенных. В наши края была завезена из Южной Африки. Имеет форму шара, покрытого плотной толстой кожурой от светло-жёлтого до тёмно-зелёного цвета, иногда с полосками. Мякоть розовая или красная, сочная, сладкая на вкус с большим количеством семян. Содержит в себе много витаминов, микро- и макроэлементов. Вес может достигать до 20 кг. В основном употребляется в пищу в сыром виде, но также его ещё маринуют и изготавливают цукаты, патоку, морс.
Source: https://fermer.blog/bok/ogorod/arbuz/vyraschivanie-arbuzov/4155-kogda-pospevajut-arbuzy.html
Любому дачнику хочется видеть свой загородный дом и прилегающий к нему участок такими, чтобы там можно было не только потрудиться в поте лица, но и получить эстетическое удовольствие от его оформления. Независимо от площади вашего землевладения, на нем можно разместить живописные оазисы, которые будут радовать ваш глаз и дадут возможность отдохнуть и расслабиться. Для этого, в первую очередь, нужно выбрать ландшафтный стиль, который вам придется по душе.
Source: https://agronomu.com/bok/6113-oblagorazhivanie-dachnogo-uchastka-svoimi-rukami.html
Если брать клубнику, то мне больше нравятся семена. Выращивание клубники из семян только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, взращивать посевы достаточно просто — главное изучить основные нюансы процесса.Семенное выращивание — один из вариантов размножения клубники. Это простой и эффективный способ, который легко можно осуществить в домашних условиях. Для посева можно приобрести посадочный материал от производителя. В этом случае садовод будет уверен в качестве семян. Всхожесть, также, будет высокой. Бывают случаи, когда очень нравятся покупные ягоды, а приобрести семена или рассаду нет возможности. Посеять можно даже зёрна, собранные с поверхности плодов. При правильной подготовке к посадке, зёрна быстро прорастают. Рассада из семян, собранных в домашних условиях, растёт не хуже саженце из покупного материала. Главные нюансы взращивания посевов клубники дома — сроки, подходящие ёмкости, тип грунта, обработка и непосредственный посев зёрен. Также, важно придерживаться основных правил выращивания саженцевSource: https://fermer.blog/bok/sad/yagody/klubnika/klubnika-vyraschivanie-i-uhod/7900-klubnika-iz-semyan.html и большим плюсом есть то, что это намного дешевле, чем саженцы.
Вороний глаз известен как ядовитое растение, от которого лучше держаться подальше, и лишь немногие знают, что он обладает способностью исцелять многие недуги. Среди безопасных веществ в его составе можно выделить: гликозиды; алкалоиды; флавоноиды; стероиды; сапонины; пектины; витамин С; органические кислоты.
Source: https://agronomu.com/bok/5600-pro-voroniy-glaz-opisanie-lechebnyh-svoystv-yadovitogo-rasteniya.html Полезно и доступно.
Из всех напитков, известных человечеству, чай считается самым благородным. Он не вызывает опьянения, освежает, а изысканными вкусами разных его сортов восхищаются самые искушенные ценители. В широком смысле чаем можно назвать любой напиток, приготовленный настаиванием листьев, трав, кусочков фруктов или ягод на кипятке. Изначально этот напиток использовался как лекарственное средство. В зависимости от растительного сырья, менялись свойства чая и его целевое назначение.Очень крутые чаи https://agronomu.com/bok/6615-chay-iz-listev-rasteniy-sbor-sushka-recept-prigotovleniya.html Мне понравилось, и не дорого.
Любому дачнику хочется видеть свой загородный дом и прилегающий к нему участок такими, чтобы там можно было не только потрудиться в поте лица, но и получить эстетическое удовольствие от его оформления. Независимо от площади вашего землевладения, на нем можно разместить живописные оазисы, которые будут радовать ваш глаз и дадут возможность отдохнуть и расслабиться. Для этого, в первую очередь, нужно выбрать ландшафтный стиль, который вам придется по душе. вот тут есть масса вариантов https://agronomu.com/bok/6113-oblagorazhivanie-dachnogo-uchastka-svoimi-rukami.html
Выращивание картофеля на собственном участке — дело хлопотное, но очень благодарное, ведь картошка всегда присутствует на нашем столе. Тем более интересно знакомиться с новыми сортами, которые ежегодно дарят нам селекционеры. Одно из таких достижений получило многообещающее название «Метеор» и как свидетельствуют отзывы опытных огородников, вполне его оправдывает. «Метеор» получен учёными Всероссийского НИИ картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха (Московская обл.) путём скрещивания семенного среднераннего картофеля «Шурминский 2» и гибрида 84.19/44. В государственный реестр селекционных достижений РФ сорт внесён в 2013 году под № 9154500. Стоит, однако, отметить, что предварительная работа по выведению сорта велась ещё с 2008 года при участии не менее полутора десятков различных научно-исследовательских институтов. Читала здесь https://agronomu.com/bok/6795-sort-kartofelya-meteor-harakteristika-agrotehnika-vyraschivaniya.html А если вы не знаете, как хранит ваш картофель в погребе, то можете почитать вот здесь, очень интересно https://fermer.blog/bok/ogorod/kartofel/hranenie-kartofelya/2473-hranenie-kartofelja-v-pogrebe.html
Многие огородники сталкивались с проблемой, когда на старом опыте проводишь посадку нового сорта, а в итоге урожай оставляет желать лучше. И тут дело не в лунном календаре или навыках посадки, а в различиях между сортами и, как правило, в изменчивости погоды.
Независимо от сорта, скороспелости или высоты куста томаты требуют определённых условий выращивания, от которых зависит устойчивость к вредителям и заболеваниям, а также продуктивность и качество плодов. Начнём с температуры. Чтобы томат хорошо рос и быстро набирал зелёную массу, необходима температура в пределах +16-20 °С. Для правильного развития плода нужна температура от 15 до 35 °С.
Свет. Важную роль имеет освещение, так как его недостаток ведёт к вытягиванию и деформации надземной части томата. Чтобы добиться хорошей урожайности, помидоры нужно высаживать исключительно на открытых участках, которые лучше всего освещаются солнцем. Влажность воздуха и почвы. Палящее солнце быстро иссушает землю и снижает влажность воздуха. Чтобы растения не испытывали «жажду», влажность почвы должна быть в пределах 60-75 %, а влажность воздуха – 45-60 %. Поэтому рекомендуется не только поливать томаты под корень, но и устанавливать на участках разбрызгиватель.
Прочла здесь https://agronomu.com/bok/2752-luchshee-vremya-dlya-posadki-pomidorov-rassadoy-v-otkrytyy-grunt.html Обратите внимание на эти факторы, и тогда ваши томаты будут не хуже магазинных, но без химии.
Растения, выращенные человеком для выполнения поставленных целей, называют культурными. Цели могут быть самыми разными. Среди них выделяют обретение продуктов питания, наполнение кормовой базы животноводства, изготовление лекарственных препаратов из растительного сырья и другие. Селекция, гибридизация, генная инженерия – главные пути преобразования дикорастущих растений в культурные. Последние подразделяют на 11 групп.
Source: https://agronomu.com/bok/6414-kakie-rasteniya-nazyvayut-kulturnymi.html
Собственный пруд на своём участке — это не только один из способов создать на даче комфортную, располагающую к отдыху атмосферу, но и возможность внести эксклюзивную изюминку в ландшафтный дизайн. Думаете, такое гидротехническое сооружение вам не под силу? Ошибаетесь я сделала с мужем. А все благодаря https://agronomu.com...a-uchastke.html Прочла и воплотила в жизнь, и не жалею, очень красиво.