Наверх ^
Страницы: 1
RSS
Вопрос к МИНСЕЛЬХОЗУ Алтайского края и ответственным органам власти по организации предстоящего сельскохозяйственного сезона
 
На сайте Администрации края  Министерство сельского хозяйства отнесено к ведомствам отвечающему на вопросы граждан по проблемам связанным с короновирусом и режиму ограничений.

Министерство сельского хозяйства Алтайского края


(3852) 65-82-03

Нужна информация интересующая всех садоводов.  Как планируется организация садоводческого сезона. Имеющейся в СМИ информации крайне недостаточно и зачастую она противоречива и  комментируемые вопросы просто не упомянуты в документе..   Вице-губернатор Алтайского края Виталий Снесарь мягко выражаясь не справился с задачей доведения информации до граждан. 
Нужно.  Решение обдуманное и обоснованное - нормативный акт- доведение до граждан.

1. Транспортное сообщение и работа общественного транспорта на садоводческих маршрутах. Уже сейчас в садах много садоводов  и не секрет что большинству за 65 лет.
(мне  не ясно как решить  вопрос с переполненными автобусами и бабульками  в них с плотностью селедок в банке )

2. Использование личного транспорта  садоводов для поездки  на садовый участок.  Стоит отметить, что доступ к управлению транспортным средством подтвержден соответствующим медицинским заключением.
  (Это проще и есть опыт Москвы. Отмена предельного возраста 65 лет для владельца личной машины, справка от правление о наличии и места расположения садового участка и паспорта пассажиров подтверждающие совместеное проживание по прописке - постоянный  существующий бытовой контакт

3. Многие садоводы пенсионного возраста переедут жить в садовые домики зачастую  не очень благоустроенные и нет гарантий от простудных заболеваний.  Медицинское обслуживание и  возможные простуды и иных вирусных инфекций  которые нужно дифференцировать от короновируса вряд ли возможно организовать силами СНТ.
(Возложить на правление организацию соседских связей и взаимопроверке с привлечением  садоводами выезда медработников при необходимости)

4. Садоводов не остановить никакими административными мерами и штрафами от проведения  садового сезона и  выполнения необходимых агротехнических мероприятий. Для многих это весомая добавка к бюджету и пищевому самоснабжению. Срыв сезона явно повлечет рост цен, недостатку плодоовощной продукции и сложностей для малообеспеченных слоев населения.
(Именно поэтому и задан вопрос по организации садового сезона и принятия продуманных мер. Огранизационнно, а не только запретами)

Ну и неплохо бы внять словам Президента.  Не копировать принимаемые Москвой решения(сложнейшим регионом по числености и движению населения)  а вдумчиво взвесив риски и  особенности прописать правила для Барнаульской агломерации, уже по другому для малых городов и райцентров , ну и  сельских поселений.  Или перепечатать и опубликовать столичный регламент проще и ответственности никакой?

Справочно:МОСКВА, РИА Новости. Большинство новых заболевших коронавирусом в Москве – молодые люди. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания.Всего в столице подтверждено 212 новых случаев. Среди них 102 человека в возрасте от 18 до 40 лет.Положительный диагноз на COVID-19 также зафиксирован у 17 детей.Заболевших в возрасте 40-65 лет – 58 человек. Еще 35 больных старше 65 лет."   Может стоит отменить дискриминацию пенсионеров?






Владимир Путин, президент РФ: «Субъектам и главам субъектов Федерации по моему указу будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных только для их территории как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры».
Президент подчеркнул, что регионы, исходя из ситуации, сами будут принимать решения о том, какой режим вводится в субъекте или отдельных муниципалитетах, «какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие смогут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан».
При этом, как отметил президент, что при необходимости дополнительных ограничений для системообразующих предприятий регионы обязаны согласовывать соответствующие решения с федеральным правительством.
Изменено: Кузьмич - 05.04.2020 13:30:32
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Просто напоминаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)