Наверх
Страницы: 1
RSS
О СНТ, дорогах, стоянках, строительстве, водоохранных зонах и спецсооружениях для очистки сточных вод. О цене вопроса и целесообразности затрат не упоминаю даже.
 
Это даже не лицензия на скважину.  Законы у нас принимаются разные и много.  На мой непрофессиональный взгляд иногда не очень продуманные. Не будем про энергосберегающие лампы и многотрудную установку часовых поясов.  Обратимся к экологии и в частности водоохранной зоне.
Цитируем норму Закона.
ВК РФ 
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
Цитата


4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
Река обь и её притоки по всякому более 50 км и поэтому водоохранная зона 200 метров.   Ну и не менее 50 метров даже для ручья.
Цитата

15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

Нужно разбираться лингвистам  По нашим дорогам без твердого покрытия можно ездить и стоять , а также в специальных местах имеющих твердое покрытие?    Или  движение по дорогам и стоянка на дороге которая тоже с твердым покрытием?  С запятой разобраться нужно. :)  
Цитата

 
16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. Выбор типа сооружения, обеспечивающего охрану водного объекта от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, осуществляется с учетом необходимости соблюдения установленных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов. В целях настоящей статьи под сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, понимаются:
1) централизованные системы водоотведения (канализации), централизованные ливневые системы водоотведения;
2) сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод в централизованные системы водоотведения (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), если они предназначены для приема таких вод;
3) локальные очистные сооружения для очистки сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), обеспечивающие их очистку исходя из нормативов, установленных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса;
4) сооружения для сбора отходов производства и потребления, а также сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод) в приемники, изготовленные из водонепроницаемых материалов.

16.1. В отношении территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, размещенных в границах водоохранных зон и не оборудованных сооружениями для очистки сточных вод, до момента их оборудования такими сооружениями и (или) подключения к системам, указанным в пункте 1 части 16 настоящей статьи, допускается применение приемников, изготовленных из водонепроницаемых материалов, предотвращающих поступление загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в окружающую среду.
(часть 16.1 введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 282-ФЗ; в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ)
(см. текст в предыдущей 
редакции
)
 К делам садоводческим...
Приведу несколько сканов  с космоснимков.












И это только навскидку по быстрому.  По краю если покопаться с сотню подобных СНТ можно найти.
Что делать?  А ведь не только дороги без покрытия по которым нельзя ездит ь стоять и стоянки авто с твердым покрытием. Объекты в водоохранной зоне всякие домики и сараюшки понастроили. Можно ой сколько нарыть инспектору природнадзора при желании.  Да и сроки оборудования  очистных сооружений он предписывать будет.  Неиссякаемый источник для пополнения бюджета.
Цитата
-
КоАП РФ 
Статья 8.13. Нарушение правил охраны водных объектов 
1. Нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению водных объектов, их водоохранных зон и прибрежных защитных полос в состояние, пригодное для пользования, -
(в ред. Федерального закона от 21.10.2013 N 282-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федерального закона от 21.10.2013 N 282-ФЗ)
Изменено: Кузьмич - 18.03.2019 09:54:46
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Просто напоминаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)