Два вопроса в одном. Правильный и неправильный.
1. Вступительный взнос по ФЗ-66 который действует до 1 января 2019 года может быть по цене оформления документов. В наших условиях это 250-300 рублей. Взнос в 1000, 5000, 10000 незаконен и платить не нужно. В нашем регионе незаконный вступительный взнос как мне известно был самый большой 10000 рублей. На прошлой редакции форума споров об этом было много.Платить не нужно.Это правильно.
2. Подобные взносы устанавливаются по решению собрания и это как "дедовщина" в армии. Объяснения что собрания может принимать любые решени регламентирующие жизнь СНТ и что члены обязаны выполнять решения общего собрания неверны.
Законные решения общего сбрания выполнять будет точнее. Взнос принимается
в кассу СНТ и выдается приходный кассовый ордер. Хотя это и незаконно, но то что в карман председателя это неправильно и такого нет.
3. Вопрос закрывается с 1 января 2017 года. Вступительный взнос в любом виде отменен законодательно.
4. В том же законе
ликвидирована разница по оплате между членом СНТ и не членом. Все платят одинаково. Не "не больше" что предполагает "меньше", а
одинаково. Смысл ухода в "индивидуалы" теряется полностью. Даже индивидуалу хуже чем члену из за потери прав члена. Платить одинаково, а права разные.
5.Вот как выглядит норма Закона об оплате взносов:
Цитата |
---|
Статья 14. Взносы членов товарищества
1. Взносы членов товарищества могут быть следующих видов: 1) членские взносы; 2) целевые взносы. 2. Обязанность по внесению взносов распространяется на всех членов товарищества. 3. Членские взносы вносятся членами товарищества в порядке, установленном уставом товарищества, на расчетный счет товарищества.
|
А это не обязательно безналичный рсчет. Главное на расчетный счет в банке. А как проводится оплата это прописывается в уставе.
Ну и справка. Законы принимаются Государственной думой и Слава Правительству это кажется не по адресу и явный перебор.