Наверх
Страницы: 1
RSS
Шутки кончились. Продления больше не будет. Уже стало не просто, но далее станет еще сложней.
 
ПО инициативе Павла Крашенникова, председателя комитета Госдумы по государственному строительству Федеральным законом от 28.02.2018 N 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» «дачная амнистия» была продлена до 1 марта 2020 года....   СМЕЮ ЗАВЕРИТЬ НА ЭТОТ РАЗ ОКОНЧАТЕЛЬНО.

           Объект строительства, который невозможно зарегистрировать, попадает под понятие «самовольной постройки», что грозит владельцу штрафными санкциями и даже сносом.... 



Главное требование к постройкам, права на которые подлежат государственной регистрации, – это их возведение на участках, имеющих целевое назначение для садоводства.
Действие дачной амнистии
Упрощенный порядок введен российским законодательством с 1 сентября 2006 года.

Если вы являетесь членом садоводческог товарищества  то для вас ситуация  достаточно  благоприятная. Согласно поправкам в Земельный кодекс, действующим с 01.03.2015 года, вы сможете бесплатно оформить земельный участок в собственность, подав в орган местного самоуправления небольшой пакет документов. При этом не имеет значения дата вступления в члены товарищества .
Воспользоваться упрощенным порядком оформления участка в собственность можно до 31.12.2020 года. 
Юридическая процедура государственной регистрации прав на жилую постройку требует наличия следующего пакета документов:
  • паспорта заявителя;
  • технического паспорта объекта недвижимости или декларации об объекте недвижимого имущества;
  • правоустанавливающего документа на территориальную зону, например решения о предоставлении земельного участка, свидетельства о праве пожизненного наследуемого владения, выписки из похозяйственной книги. Отдельные требования к форме предоставляемых должностными лицами муниципальных органов похозяйственных выписок установлены в нормах приказа Росреестра от 07.03.2012 № П/103;
  • кадастрового плана земель;
  • кадастрового паспорта дома;
  • квитанции об оплате государственной пошлины.

Кадастровый паспорт не потребуется в тех случаях, когда:
  1. Земля зарегистрирована заявителем, а сведения об этом внесены в государственный реестр.
  2. Территория, на которой расположен дом, выделена с целью ведения дачного хозяйства или садоводства, а заявитель предоставил в регистрирующий орган власти заключение правления некоммерческого объединения, которое подтверждает факт расположения постройки на садовом или дачном участке.
  3. При регистрации объекта, для строительства которого не требуется получение разрешения. При этом лицо, выступающее в роли заявителя, должно иметь при себе документ, подтверждающий, что постройка расположена в пределах границ земельной территории.
  4. Государственные регистраторы проверяют предоставленные данные и выдают свидетельство о праве собственности на объект.
Отказ в регистрации
Среди основных причин отказа в оформлении прав на дом можно выделить:
  1. Несоответствие сведений о площадях территорий земель в кадастровой документации на территориальный участок.
  2. Несоответствие данных о границах территориальной зоны в свидетельстве о праве на участок и кадастровом плане этой земли.
Изменено: Кузьмич - 15.10.2018 19:55:07
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)