Наверх ^
Страницы: 1
RSS
МФЦ и услуги
 
Порядок взаимодействия Многофункциональных центров с различными госучреждениями и органами, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2011 г. N 797, претерпел ряд изменений, которые уже начали или начнут действовать в 2017 году. Данные изменения расширяют перечень услуг, которые граждане могут получить в МФЦ. Среди них - выдача паспорта, загранпаспорта, водительских удостоверений и т.д.   Перечислю  какие новые услуги будут оказывать Многофункциональные центры с 2017 года.

Росреестр
Обратиться за получением услуг Росреестра можно не только через офисы ведомства, но и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) "Мои документы".
МФЦ – это удобный и комфортный центр, где комплексно предоставляются различные государственные и муниципальные услуги. Для удобства граждан Росреестр ведет постоянную работу по организации взаимодействия с МФЦ с целью предоставления государственных услуг по принципу «одного окна». Заключены соглашения на оказание государственных услуг ведомства во всех субъектах Российской Федерации, где работают МФЦ.

Услуги МВД РФ
Основные изменения коснулись порядка предоставления услуг, результат которых раньше можно было получить, обратившись только в МВД РФ. С 2017 года в МФЦ можно будет оформить не только заявление о выдаче паспорта, но и получить его. Полный список документов и услуг, которые станут доступны через МФЦ, выглядит так:
  • выдача (замена) паспорта гражданина РФ (должностные лица МФЦ не позднее чем в 3-дневный срок представляют переданные гражданами документы, заявление и личные фотографии в территориальные органы МВД РФ для оформления паспорта. Паспорт оформляется в 10-дневный срок (п. 16 Положения о паспорте гражданина РФ) и не позднее чем в 3-дневный срок передается должностному лицу МФЦ для выдачи его гражданину (Постановление Правительства РФ от 18.11.2016 N 1214);
  • услуга по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений;
  • выдача загранпаспорта старого образца (перечисленные услуги будут доступны в МФЦ с 1 февраля 2017);
  • выдача загранпаспорта с электронным чипом (с 1 февраля 2017 года должны выдаваться как минимум в одном из МФЦ на городской округ или муниципальный район с населением свыше 100 000 человек (с 1 января 2018 года — как минимум в одном с населением свыше 50 000 человек);
  • справка о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ (для целей, указанных в ст. 65 ТК РФ; с 1 января 2017 года) (п.п. 4.5 — 4.7 Постановления N 797).

Услуги Налоговой службы
С 1 января 2017 г. в МФЦ можно оформить получение таких услуг Налоговой службы, как бесплатное информирование (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиком сборов, плательщиков страховых взносов, налоговых агентов:
  • о действующих налогах и сборах, страховых взносах, законодательстве РФ;
  • о налогах и сборах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, страховых взносов, правах и обязанностях перечисленных лиц;
  • о полномочиях налоговых органов и их должностных лиц (в части приема запроса и выдачи справки об исполнении налогоплательщиками и иными лицами обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов);
  • о начислениях с неистекшим сроком уплаты и о задолженностях перед ФНС, в том числе получить платежный документ по соответствующей форме.

Услуги Фонда социального страхования
Расширен разделом «Фонд социального страхования РФ» Перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу "одного окна". С 1 января 2017 через МФЦ можно будет подать документы в ФСС РФ для оформления следующих услуг:
  • обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями;
  • выплата компенсации за самостоятельно приобретенные техсредства и (или) оплаченные услуги;
  • ежегодная денежная компенсация расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.
Изменено: Кузьмич - 23.01.2017 08:06:56
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Просто напоминаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)