Наверх ^
Страницы: 1
RSS
Строительство "Северного обхода" гор.Барнаула. Садовые участки государство выкупит по рыночной цене.
 
Государство за три года выкупит у собственников землю под будущим «Северным обходом» Барнаула
24.11.2016 16:35   http://www.bankfax.ru/news/103575/

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил схему резервируемых земель для строительства так называемого «Северного обхода» Барнаула с мостом через Обь. Объездную дорогу должны спроектировать к 1 ноября 2017 года, а к 2019 году все земельные участки, по которым пройдет новая трасса, должны перейти в собственность государства. Об этом сообщает «Интерфакс».

Посмотрел карты и схемы.  Часть участков в садоводствах прилегающих к трассе попадают под снос и как следствие будет применена норма Закона о выкупе земель под государственные нужды. На мой взгляд это кусочки от СНТ ОБЬ-1 и ОБЬ -2 .
Когда у государства или муниципалитетов возникает необходимость решения проблем, связанных со строительством крупных инфраструктурных объектов, земельные участки, находящиеся в собственности граждан и компаний и попадающие в зону размещения таких объектов, могут изыматься у них из пользования, если иного способа решения задачи нет.
Ещё на этапе проектирования будущего объекта исследуется территория, где он будет размещаться, выявляются ситуации, где будут затронуты права собственности частных землепользователей, чтобы оценить предстоящие финансовые вложения в строительство и время, требуемое не только для его осуществления, но и решения вопросов компенсаций собственникам за дальнейшее изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд.
Возмещение за изымаемые земельные участки полагается не только собственникам, но и правообладателям, владеющим такими землями на правах аренды, безвозмездного пользования, постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного (наследуемого) владения (ст. 279 ГК РФ, ст. 56.8 ЗК РФ).
На важное обстоятельство нужно обратить особое внимание тем собственникам, у кого строения на участке не зарегистрированы официально.
За самострой никакого возмещения не полагается.

В 2017 году Выписки из ЕГРП заменят на Выписки из ЕГРН, так как с 1 января 2017 года вступят в силу новые требования, касающиеся регистрации и постановки на кадастровый учёт недвижимого имущества физических и юридических лиц. Произойдёт замена Выписок из ЕГРП на Выписки из ЕГРН.


Единственным основанием для государственной регистрации прав на построенные жилые и дачные дома, бани, летние кухни, сараи и т.д являетсяправоустанавливающий документ на земельный участок
Иными словами,требуется только документ, подтверждающий владение землей.  А это выписка  о собственности на землю которая выдается Росреестром.    Старые свидетельства о регистрации права собственности потеряли актуальность.



Для просмотра кликните по картинке.





А это  картинка  похожа на планируемый переход через Павловский тракт  между Михайловкой и Аэропортом в районе кладбища.




А это место будущего моста через Обь. Видно СНТ Обь-2 на горе.

Изменено: Кузьмич - 24.11.2016 16:55:02
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Просто напоминаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)