Наверх ^
Страницы: 1
RSS
Минэкономики с 2018 года запретит сделки с участками без закрепленных границ. Проект Федерального закона
 






Если до сих пор межевание и оформление кадастровых паспортов некоторые садоводы считали не срочным и необязательным делом, то пора поспешить.  С 2018 года все сделки с земельными участками в поселениях, а также садовых и дачных товариществах будут запрещены, если их точные границы не описаны в кадастре

За четыре года все населенные пункты, а также садовые и дачные товарищества должны получить комплексные карты-планы территории с четким размежеванием участков 
Начать наведение порядка в кадастре Минэкономики предлагает с земель населенных пунктов, а также садовых и дачных товариществ как "наиболее социально значимых, экономически активных и инвестиционно привлекательных". 
Всю организацию работ по межеванию независимо от формы собственности должны взять на себя власти. Финансирование массовых кадастровых работ, как следует из документа, будет осуществляться из собственных средств региональных и муниципальных бюджетов, а также субвенций из федерального бюджета.Законопроект не только упростит жизнь гражданам, желающим купить или продать недвижимость, но и приведет к увеличению поступлений в местные бюджеты, говорят эксперты. Сейчас из-за отсутствия порядка в кадастре земельный налог приносит очень мало доходов муниципалитетам.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2258756


Проект Федерального закона
"Об определении точных границ земельных участков и местоположения зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
http://www.consultant.ru/law/review/fed/nw2013-08-29.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Изменено: Кузьмич - 29.08.2013 20:22:45
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Просто напоминаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)