Наверх
Страницы: 1
RSS
ОПЛАТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ С 01.01.2019 ВКЛЮЧЕНА В ОПЛАТУ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ САДОВОДОМ
 
Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 14. Взносы членов товарищества
 
1. Взносы членов товарищества могут быть следующих видов:
1) членские взносы;
2) целевые взносы.

2. Обязанность по внесению взносов распространяется на всех членов товарищества.
3. Членские взносы вносятся членами товарищества в порядке, установленном уставом товарищества, на расчетный счет товарищества.
4. Периодичность (не может быть чаще одного раза в месяц) и срок внесения членских взносов определяются уставом товарищества.
5. Членские взносы могут быть использованы исключительно на расходы, связанные:

2) с осуществлением расчетов с организациями, осуществляющими снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведение на основании договоров, заключенных с этими организациями;
 
Сергей. Что плодить одну и ту же тему?  Вы читаете или нет ответ написанный в другой теме специально для Вас?

Вы утверждаете что за электроэнергию все должны платить одинаково в пределах единого равного взноса или как?  Что Вы со своим специфическим прочтением хотите доказать?  Я же привел пример расписанных членских взносов в полном соответствии с пунктом Закона. Вы привели только п.2     Размещено же по всем пунктам без исключения. Прочитайте  статью закона  ,- Членские взносы  не взнос, а взносы. То есть он не един одной цифрой а по пунктам изоженным в той же статье.  И целевой взнос не один. Целевой на строительство скважины и целевой на покупку трактора для садоводства.Это два взноса для выполнения конкретных мероприятий. Конкретно с суммой, со ссылкой на прейс или договор. При этом никто не  принуждает впихивать эти мероприятия по созданию имущества  в один взнос.
Напишите в Вашу УК что за воду платиться из квартирной платы.  Ну и что? :|  

 


 Повторю копией ранее написанного ответа и в этой теме. 
Цитата
Одно другому не мешает.  Если оплата за электроэнергию входит в членский взнос то стоит Закон читать дальше,- может быть установлен различный размер взносов  в зависимости например от площади участка, от разного уровня использования ресурсов. Структура  взноса может быть разной так же как и оплата. С сотки, с участка и смешанный расчет.  Лично я сторонник смешанного поскольку можно ближе приблизиться к справедливому распределению затрат.  ( хотя до полной справедливости  долго) 
 В состав членских взносов входит много чего и при составлении сметы  устанавливается, что например за водоснабжение с сотки, за электроэнергию по фактическому расходу, компенсация потерь в обрудовании и сетях по  расчитанному  уровню потерь,   за мусор  оплата с участка, на административно-хозяйственные расходы с сотки.  Кроме того для информированности членский взнос должен приниматься не одной цифрой, а чтобы садовод знал за что платит.  Это как квартплата.  Можно и одной цифрой под одним названием забабахать например с квадратного метра, но там целый ряд статей расходов и оплачиваем как квартплату и с площади и с числа проживающих и по счетчикам воды и электричества.  Аналогично и членский взнос должен иметь структуру и оплата постатейно. 

 Вот членский взнос  расписанный по структуре  списанной точно с  Закона

Оплата членского взноса в сезоне 2019 года  
В взнос предусматривает затраты на расходы связанные:
- с содержанием имущества общего пользования товарищества;  с сотки   50 рублей
- расчет с  энергосбытом  по индивидуальным  приборам  учета   3р07 коп квт час
 - расчет с энергосбытом  по  расчетному прибору учета за минусом суммы                                       индивидуальных  на основании помесячного расчета - 3р07 коп квтчас
-   за мусор  с участка  за сезон или помесячно по факту вывоза  380 руб за м3 разделяемое на  число участков    например  750 рублей с участка  за сезон.
- с благоустройством земельных участков общего назначения;  (дороги) с сотки  согласно   утвержденной             сметы ремонта   например 120 рублей с сотки участка в год
- с охраной территории садоводства или огородничества  с  сотки  250 рублей в год
  - пожарной безопасности;  12  рублей с  сотки в год
- с  проведением аудиторских проверок товарищества;  с участка   ( не запланировано на 2019)
- с выплатой заработной платы лицам, с которыми товариществом заключены трудовые договоры; с сотки    214 рублей
- с организацией и проведением общих собраний членов товарищества это понятно,  25 рублей с участка,  - расходы связанные с  выполнением  решений этих собраний 
 так в Законе;    



 А вот в это последнее  можно загнать что угодно например проголосовать что  пиво по воскресеньям развозить по участкам, хотя лучше на создание и сопровождение информационного сайта товарищества в сети интернет.   Одной фразой все убили.  Зачем было писать  столько пунктов? На цели по выполнению решений общего собрания - было бы достаточно одной фразы. И свет и мусор и пожарная охрана все подходит.  Как раньше было в 66.
 - с уплатой налогов и сборов, связанных с деятельностью товарищества, в соответствии              с законодательством о налогах и сборах.   54 рубля с сотки



  Цифры очень условные и взяты просто с потолка для примера.  Это я перечислил  пункты Закона  по членским взносам применительно к струтуре  и противоречий не вижу.  Правда все это нужно прописать в Уставе  что платить помесячно, что раз в полгода.  Плюс пеня за просрочку  когда и сколько  
И никаких вступительных и оплаты за что то  с  неясной формулировкой  "членские взносы" Да ЧЛЕНСКИЕ  ВЗНОСЫ но постатейно расписанные и ревизионная должна проверять расход по статьям согласно утвержденной собранием смете.
Изменено: Кузьмич - 24.12.2018 09:16:30
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Просто напоминаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)