Наверх
Войти / Зарегистрироваться
Страницы: 1
RSS
Правильный срок оплаты электроэнергии. Ответ ФАС о 30.01.2018
 
В связи с многочисленными спорами между садоводческими некоммерческими объединениями граждан и энергосбытовыми организациями (гарантирующими поставщиками) о сроках и порядке оплаты электроэнергии по договору энергоснабжения нами был направлен запрос в Федеральную антимонопольную службу Российской Федерации о разъяснении пунктов 81 и 82 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии» (утверждённых Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г. № 442), согласно которым энергосбытовые организации требуют от СНТ применять авансовый метод оплаты электроэнергии.
В полученном нами ответе сообщается, что «садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение, как покупатель, приобретающий электроэнергию для поставки населению, обязан оплачивать стоимость электрической энергии (мощности) в объёме потребления населения за расчётный период до 15-го числа месяца, следующего за расчётным периодом».

 








http://snt-forum.ru/916-fas-rossii-razyasnila-poryadok-oplaty-elektroenergii-po-dogovoru-energosnabzheniya-mezhdy-snt-i-energosbytom
Изменено: Кузьмич - 03.02.2018 06:09:39
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)