Наверх
Войти / Зарегистрироваться
Страницы: 1
RSS
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО НА ДАЧЕ: ПЕРЕДАВАЙТЕ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКОВ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТАМ НЕ ЖИВЕТЕ!
 
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО НА ДАЧЕ: ПЕРЕДАВАЙТЕ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКОВ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТАМ НЕ ЖИВЕТЕ!

С окончанием сезона дачники возвращаются в свои городские квартиры. Потребление электроэнергии в домах, где жильцы не появляются, падает до нуля. Однако даже «нулевые» показания расхода электроэнергии необходимо продолжать передавать в вашу энергосбытовую компанию.

Почему? При отсутствии показаний приборов учета электроэнергии в течение 3 месяцев расчет осуществляется по среднему потреблению, далее — по нормативу. Данная норма прописана в п. 60 «Правил предоставления коммунальных услуг».

Результат: фактического потребления электроэнергии в загородном доме нет, а платежи за свет начисляются. Это может повлечь образование задолженности, начисление пеней, и даже привести к отключению электроэнергии.

Во избежание негативных последствий, связанных с образованием задолженности, энергетики рекомендует не забывать ежемесячно передавать показания приборов учета, даже если они не изменились, и своевременно оплачивать квитанции.

Чтобы счета не копились и не терялись на дачах, для контроля расчетов можно подписаться на доставку квитанций на адрес электронной почты. Большая часть энергосбытовых компаний так же запустили на своих сайтах сервис «Личный кабинет», через который можно передать показания приборов учета и сразу же оплатить счета за электроэнергию.
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину
 
В нашем городе решили проблему дачников так. Мы написали заявления с просьбой не начислять показания на период с октября по апрель,в котором указали как причину "не пользуемся в зимнее время",подали в Энергосбыт и  теперь показания передавать нет необходимости.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)