Наверх
Страницы: 1
RSS
Вода, скважины и налоги. Председателям СНТ для информации.
 
У некоторых клерков из налоговой возникли вопросы  по оплате налогов за потребленную воду из принадлежащих   садоводам скважин для полива.
Примите к сведению информацию.
1. Посмотрите свою лицензию на недропользование.  В Алтайском крае она выдавалась как правило с формулировкой,-   Лицензия с целевым назначением ,-добыча подземных вод одиночными скважинами для полива садово-огородных культур СНТ "........"
2. СНТ освобождено от уплаты налогов  на основании нормативных документов.
В этой связи следует отметить, что с 1 января 2005 г. вступила в силу гл. 25.2 "Водный налог" НК РФ.
В соответствии с пп. 13 п. 2 ст. 333.9 НК РФ забор воды из водных объектов для полива садоводческих, огороднических, дачных земельных участков, земельных участков личных подсобных хозяйств граждан, которые находятся в собственности граждан, объектом обложения не признается.

Таким образом,  СНТ плательщиками водного налога не являются.   Существует еще один налог за пользование недрами - на воспроизводство минерально-сырьевой базы., но и от него СНТ освобождены 

 

Цитата


ИНСТРУКЦИЯ ГОСНАЛОГСЛУЖБЫ РФ ОТ 31.12.96 N 44 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ, УПЛАТЫ В БЮДЖЕТ И ЦЕЛЕВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТЧИСЛЕНИЙ НА ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО - СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ"Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 мая 1997 г. N 1311
1V. Льготы по отчислениям
9. От уплаты в бюджет отчислений освобождаются следующие категории пользователей недр:
а) собственники, владельцы земельных участков, осуществляющие в установленном порядке добычу общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод, на принадлежащем им или арендуемом ими земельном участке непосредственно для своих нужд (без реализации минерального сырья или созданной на его базе продукции и без использования указанных полезных ископаемых или подземных вод на производственные и технологические цели).
Так  что если налоговики будут задавать вопросы ответ  есть. :D
Изменено: Кузьмич - 21.10.2018 16:02:27
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)