Наверх
Страницы: 1
RSS
Как правильно назвать взносы за водоснабжение садового участка.
 
Выписки из стандарта  на водоснабжение.
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, производимую и подаваемую централизованными системами питьевого водоснабжения, и устанавливает общие требования к организации и методам контроля качества питьевой воды

7.1.1. На первом этапе проверяют наличие необходимых документов, к числу которых относятся:
- лицензия по эксплуатации внешних систем водоснабжения, источники водоснабжения, гидротехнические сооружения, водопроводные очистные станции (внутренних систем водоснабжения), системы водоснабжения зданий (Постановление Российской Федерации от 02.11.95 N 1073 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов" ;) ;

Основные термины и определения

* Водоснабжение - это комплекс организационно-технических мероприятий по обеспечению потребителей водой.
* Система водоснабжения (водопровод) - это комплекс инженерных сооружений, предназначенных для обеспечения потребителя водой надлежащего качества и в необходимом количестве.
* Централизованная система водоснабжения призвана обеспечить забор воды из источника, подъем и подачу потребителю по распределительной системе трубопроводов.
* Нецентрализованное водоснабжение предназначено для удовлетворения потребностей в воде без транспортировки по трубопроводам.
Населенный пункт — Населённый пункт населённое место (поселение), первичная единица расселения людей в пределах одного застроенного земельного участка (город, посёлок городского типа, село и пр.). Обязательный признак населённого пункта постоянство использования.
 Как видно садоводческое товарищество и участки его членов не очень корректно вписываются в нормы закона.  Поэтому водоснабжение должно быть названо правильно во избежании неверного толкования деятельности товарищества.
Комментарий.
Взносы  лучше собирать на компенсацию затрат СНТ по организации поливного водоснабжения. Если мы потребляем воду для нужд СНТ , то внутреннее потребление Водным кодексом и Законом о недрах не накладывает ограничений,  за исключением необходимости лицензирования водопользования из подземных источников и дает налоговые льготы.   Если мы вдруг обозначим деятельность СНТ как оказание услуг по централизованному водоснабжению граждан  которые  и члены и физические лица,   Закон потребует лицензии на централизованное водоснабжение, Налоговый кодекс установит плату за водопользование, а регулируемое ценообразование вменяет обязанность утверждения тарифа в государственных органах по ценообразованию.
Путем составления калькуляции определены затраты на сезонную подачу воды в водопроводную систему. В себестоимость не включены затраты на содержание имущества общего пользования, накладные расходы, поскольку они уже заложены в компенсацию через членские взносы. Учтены только прямые затраты,-электроэнергия, заработная плата непосредственного рабочего персонала и расходные материалы.Сумму затрат на организацию водоснабжения делим на сумму площадей участков садоводов и получаем взнос приведенный к сотке участка.
Изменено: Кузьмич - 26.06.2013 20:21:13
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)