Наверх ^
Страницы: 1
RSS
О УСН для СНТ в 2019 году.
 
Несколько раз звонили председатели и бухгалтеры СНТ.  Вопрос о СЛУХАХ  об изменении  ставок налогов при  УСН.

Специально нашел и выкладываю. Ну и еще раз напоминаю. В интернете есть всё. Нужно  активно пользоваться



Порядок применения УСН в 2019 году
В 2019 году не планируются изменения для тех организаций и ИП, которые планируют перейти на УСН. То есть компании как и прежде должны соблюдать: лимит доходов по итогам 9 месяцев, равный 112,5 млн. рублей; остаточную стоимость ОС – 150 млн. рублей; средняя численность персонала – до 100 чел. Предельные значения доходов для компаний, уже работающих на УСН в 2019 году не меняются. Лимит доходов равен 150 млн. рублей вплоть до 2020 года. По остаточной стоимости ОС также предусмотрен лимит, равный 150 млн. рублей.
Источник: http://online-buhuchet.ru/izmeneniya-po-usn-v-2019-godu/

Ставка налога при УСН в 2019
Пока налоговая ставка при УСН корректироваться не будет. Это значит, что налогоплательщики на УСН (доходы) будут оплачивать налог по ставке 6%, а на УСН (доходы минус расходы) – по ставке 15%. Также следует помнить, что в регионах данные ставки могут быть снижены, соответственно, до 1 и до 5 процентов. Как и прежде компании или ИП на УСН (доходы) вправе уменьшить свой налог на сумму страховых взносов, уплаченных в налоговом периоде. В этом случае нужно знать, что организации и ИП, имеющие работников вправе уменьшить рассчитанный налог не более, чем на 50%. А ИП, не имеющие работников, уменьшают налог на всю сумму фиксированных страховых взносов, уплаченных за себя (Читайте также статью ⇒ Минимальный налог при УСН доходы минус расходы)
Источник: http://online-buhuchet.ru/izmeneniya-po-usn-v-2019-godu/
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Просто напоминаю.
 
Уважаемый Кузьмич! Подскажите, что в 2019 году ожидать по налогам земельному и на имущество, будет ли СНТ платить налог на землю и в каком размере, а также налог на имущество для СНТ, а также что ждет садоводов - пенсионеров и не в плане налогов? Убедительная просьба, не откажите!
 
Уважаемая Садоводка-.cadovodka  Никаких проблем с налогами не вижу.  Многое в интернете просто нагнетание напряженности  при  тенденциозном подходе и выискиванием  недостоверной информации.
1. Налог на землю.  В Барнауле Городская дума установила ставку земельного налога для садоводов 0%.  В  крае ставка до 0,3% от  какдастровой стоимости.  Так и было. В 2019  будет проводится кадастровая переоценка земель в том числе и сельхозназначения.  Уверен что катастрофой это не будет.  Максимум  налог за 6 соток вырастет до 60-80 рублей.  Нынче 40-50 рублей.  Для интереса посмотрите  публичную кадастровую карту края в интернете  в том числе и свое садоводство.
     https://egrp365.ru/map/?id=g43mEM   Увеличивайте картинку и ищите свое СНТ.  
 Кадастровая цена ранее была  показана для каждого участка. Сейчас по запросу и с оплатой, но выяснить несложно.  Ну ноль для Барнаула  и есть ноль при любой оценке  и 0,3% думаю не страшно..
  По сравнению с мусорным грабежом это мелкие брызги.
2.  Налог на жилые строения (садовые домики. Налоговый кодекс не включает в налогооблагаемую базу объекты до 50 м2  Вспомогательные постройки налогом не облагаются. Коттеджи на садовой земле это нарыв на здоровом теле и не обсуждаю.
3. Садоводы - пенсионеры  и не только садоводы   Прочитайте по ссылке. 
 http://yur-zakon.ru/altayskiy-kray-l-goty-pensioneram-po-nalogam.html  
Больше ничего сказать не могу. Но думаю что ужастиков не предвидится.
4. Полная неясность с продажей излишков сельхозпродукции выращенной на садовом участке. Во первых пока это еще только законопроект. Во вторых в законопроекте речь идет о фермерах, ЛПХ к которым садовый участок вряд ли можно отнести, в третьих  о постоянном получении дохода-предпринимательской деятельности.  Что будет в результате говорить рано. Но до абсурда не думаю что доведут.  Хотя справка от Правления СНТ  как и сейчас  понадобиться.  Ну и увеличение  в крае мест для продажи  садоводами  мелочевки из сада, увеличение числа торговых  навесов  хороший знак. Да и все понимают что ни в каком магазине или на рынке не купить тех же помидор доморощенного качества.
5. Про регистрацию участков.  Об этом твердят очень давно и нормальные ответственные граждане участки давно приватизировали. А про разгильдяев и писать не хочу,-пусть выкручиваются сами.То что свидетельства не действительны это правда, их отменили, но не право собственности. При  изменении собственника берется  выписка из росреестра которая и является подтверждением собственности. И это правильно. Участок продали  склонные к мошенничеству, а в шкафчике лежит прежнее свидетельство и можно еще раз продавать... :D
5. С регистрацией дома есть непонятки. Если жилое строение поощадью менее 50 м2 налогом не облагается то и интереса у властей к нему особого не будет.  Право собственности на халупу построенную 20 лет назад  особо никого не интересует но наша ГОСДУМА это нечто особенное и приняли 217 -фз .   
217 ФЗ  объединил жилые дома и жилые строения (времянки для лета) в одно,-жилые дома. Налоговики же свое трактуют, если гражданин купил жилой дом на территории садоводства и он не приспособлоен для круглогодичного проживания,  разделяют на жилые дома и жилые строения и налоговый вычет не делают  на садовый домик  который жилым назвали.  А если куплен дом для круглогодичного проживания, то есть право на налоговый вычет. Грозятся  в газетах и интернете что могут посчитать незарегистрированные как  самовольные постройки и попасть под снос, но думаю в наш регион этот маразм не добереться. С брошенными участками лучше разобрались бы.  

 И вообще совет. Не изучайте Законы по телевизору и в интернете.  Журналисты крайне неквалифицированы в этой теме, интернет полон провокаций  для возбужения населения. Поводов для этого и без провокаций хватает.
  Открывайте текст Закона или иного нормативного документа, медленно и вдумчиво читайте и  над слухами посмеётесь и информированность выше.
Изменено: Кузьмич - 19.02.2019 06:25:02
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Просто напоминаю.
 
Благодарю Вас! Вразумительно, быстро. А вот еще есть вопрос - онлайн-кассы в садоводстве с 01 июля 2019 года и платежные терминалы, очень актуально на данный момент, как Вы считаете?
 
Цитата
cadovodka пишет:
Благодарю Вас! Вразумительно, быстро. А вот еще есть вопрос - онлайн-кассы в садоводстве с 01 июля 2019 года и платежные терминалы, очень актуально на данный момент, как Вы считаете?
Я об этом несколько раз писал.  Повторюсь  выпиской из проекта Устава:

4.4. Источниками формирования имущества Товарищества в денежной и иных формах являются взносы на текущие расходы (членские взносы) и взносы на разовые мероприятия включая капитальное строительствои реконструкцию (целевые взносы), которые члены Товарищества обязаны вносить на расчетный счет Товарищества. Взносы должны поступить на расчетный счет, с оплатой через платежные терминалы, почту, банки или через поручение СНТ как юридическому лицу, Бухгалтер СНТ при приеме денег наличными выдает садоводу приходный кассовый ордер с формулировкой,-   "Взносы для зачисление на расчетный счет."  Собранные средства в обязательном порядке зачисляются на расчетный счет товарищества. Размер взносов устанавливается правлением и утверждается на общем собрании

  При сборе взносов нужно обеспечить несколько положений и решение важных задач:
1. Взносы зачисляются на расчетный счет   (положение 217 ФЗ)
2.  Обеспечить собираемость взносов и контроль за их поступлением в динамике.
3. Сделать удобным для садоводов обеспечив все возможные варианты оплаты.
4.  Прозрачность количества финансовых ресурсов собранных СНТ.  

То что взносы на расчетный счет это положение Закона и не обсуждается.  (Про безнал в Законе нет ни буквы  и ГК  закрепляет право граждан оплачивать  как наличным, так и безналичным способом)
 
Собираемость взносов и  нормальная жизнь товарищества понятия неразрывно связанные и правление должно очень поработать чтобы обеспечить своевременную оплату взносов.  Создать условия сбора и контроль за процессом  основа  выполнения задачи

Любой каприз садовода по порядку оплаты желательно исполнить, тем более это не так сложно.  Безналичный  по карте  оплаты  через терминал в бухгалтерии товарищества  очень удобно и подконтрольно как  садоводу, так и бухгалтеру и с учетом суммы, времени оплаты и идентификации плательщика проблем не возникает.  Если человек желает оплатить в городе через приходную кассу. то и эта возможность должна быть предоставлена. Бухгалтер  выписывает счет на оплату и вручает владельцу участка, тот идет и оплачивает по реквизитам СНТ, после оплаты должен предоставить бухгалтеру документ с отметкой об оплате для более легкой идентификации плательщика, суммы на расчетном счете и дате оплаты.
По терминалу  в бухгалтерии садоводства.  Обслуживающий банк с удовольствием идет навстречу и  помогает установить терминал как арендованный у него, так и приобретенный.   Цена вполне приемлемая. У нас в СНТ купили и установили за 15 тысяч рублей что для большого снт небольшая сумма 
 Неплохой вариант  оплата через систему  Город, но это дело вкуса и на мой взгляд сужает выбор садовода и также осложняет оперативный контроль за поступлением средств  и извините ограничивает некоторое "давление" на  забывчивого плательщика.
    Ну и близкое  садоводу оплата наличными в кассу снт должна существовать, но с некоторой особенностью. Деньги должны быть инкассированы и зачислены на расчетный счет. в обязательном порядке.

Прозрачность доходов и расходов должна быть обеспечена информацией на сайте товарищества без которого сейчас СНТ  законно и существовать не может всвязи с требованием 217 ФЗ обеспечить информирование как по проведению собрания, так и обязательного доведения до всех садоводов содержание документов рассматриваемых на собрании (отчеты, сметы, ФЭО, акты ревкомиссии)  Ну а ежемесячно выкладывать на сайте справку о поступлении средств и основных расходах  уже не составит труда.  Стоит отметить, что размещение материалов на официальном сайте товарищества судами принимается как неоспоримое информирование членов и всякие стоны, что мы не были ознакомлены не прокатят.  Ну и требование Закона об беспрепятственном ознакомлении с документами товарищества  садоводов и предоставлении им копий документов  за плату  становиться неактуальным при их размещении на сайте.    

Про онлайн кассы не заморачивайтесь.

Членские и целевые взносы не являются платой за работы, товары, услуги. Эти средства направляются на реализацию целей СНТ и ОНТ, т.е. на уставную деятельность объединения. А значит, под понятие «расчеты», данное в законе №54-ФЗ, не подпадают и не требуют при внесении на расчетный счет товарищества применения онлайн-кассы. Аналогичное утверждение представлено в письме Минфина России от 11.09.2018 №03-01-15/65041 — 
.Вот примерно так я это понимаю.
Изменено: Кузьмич - 20.02.2019 16:04:14
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Просто напоминаю.
 
ВСЕ ПОНЯТНО И ЯСНО, БЛАГОДАРЮ! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)