Несколько раз звонили председатели и бухгалтеры СНТ. Вопрос о СЛУХАХ об изменении ставок налогов при УСН.
Специально нашел и выкладываю. Ну и еще раз напоминаю. В интернете есть всё. Нужно активно пользоваться
Порядок применения УСН в 2019 году В 2019 году не планируются изменения для тех организаций и ИП, которые планируют перейти на УСН. То есть компании как и прежде должны соблюдать: лимит доходов по итогам 9 месяцев, равный 112,5 млн. рублей; остаточную стоимость ОС – 150 млн. рублей; средняя численность персонала – до 100 чел. Предельные значения доходов для компаний, уже работающих на УСН в 2019 году не меняются. Лимит доходов равен 150 млн. рублей вплоть до 2020 года. По остаточной стоимости ОС также предусмотрен лимит, равный 150 млн. рублей.
Источник: http://online-buhuchet.ru/izmeneniya-po-usn-v-2019-godu/
Ставка налога при УСН в 2019 Пока налоговая ставка при УСН корректироваться не будет. Это значит, что налогоплательщики на УСН (доходы) будут оплачивать налог по ставке 6%, а на УСН (доходы минус расходы) – по ставке 15%. Также следует помнить, что в регионах данные ставки могут быть снижены, соответственно, до 1 и до 5 процентов. Как и прежде компании или ИП на УСН (доходы) вправе уменьшить свой налог на сумму страховых взносов, уплаченных в налоговом периоде. В этом случае нужно знать, что организации и ИП, имеющие работников вправе уменьшить рассчитанный налог не более, чем на 50%. А ИП, не имеющие работников, уменьшают налог на всю сумму фиксированных страховых взносов, уплаченных за себя (Читайте также статью ⇒ Минимальный налог при УСН доходы минус расходы)
Источник: http://online-buhuchet.ru/izmeneniya-po-usn-v-2019-godu/
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Просто напоминаю.
Уважаемый Кузьмич! Подскажите, что в 2019 году ожидать по налогам земельному и на имущество, будет ли СНТ платить налог на землю и в каком размере, а также налог на имущество для СНТ, а также что ждет садоводов - пенсионеров и не в плане налогов? Убедительная просьба, не откажите!
Уважаемая Садоводка-.cadovodka Никаких проблем с налогами не вижу. Многое в интернете просто нагнетание напряженности при тенденциозном подходе и выискиванием недостоверной информации.
1. Налог на землю. В Барнауле Городская дума установила ставку земельного налога для садоводов 0%. В крае ставка до 0,3% от какдастровой стоимости. Так и было. В 2019 будет проводится кадастровая переоценка земель в том числе и сельхозназначения. Уверен что катастрофой это не будет. Максимум налог за 6 соток вырастет до 60-80 рублей. Нынче 40-50 рублей. Для интереса посмотрите публичную кадастровую карту края в интернете в том числе и свое садоводство.
https://egrp365.ru/map/?id=g43mEM Увеличивайте картинку и ищите свое СНТ.
Кадастровая цена ранее была показана для каждого участка. Сейчас по запросу и с оплатой, но выяснить несложно. Ну ноль для Барнаула и есть ноль при любой оценке и 0,3% думаю не страшно..
По сравнению с мусорным грабежом это мелкие брызги.
2. Налог на жилые строения (садовые домики. Налоговый кодекс не включает в налогооблагаемую базу объекты до 50 м2 Вспомогательные постройки налогом не облагаются. Коттеджи на садовой земле это нарыв на здоровом теле и не обсуждаю.
3. Садоводы - пенсионеры и не только садоводы Прочитайте по ссылке.
http://yur-zakon.ru/altayskiy-kray-l-goty-pensioneram-po-nalogam.html Больше ничего сказать не могу. Но думаю что ужастиков не предвидится.
4. Полная неясность с продажей излишков сельхозпродукции выращенной на садовом участке. Во первых пока это еще только законопроект. Во вторых в законопроекте речь идет о фермерах, ЛПХ к которым садовый участок вряд ли можно отнести, в третьих о постоянном получении дохода-предпринимательской деятельности. Что будет в результате говорить рано. Но до абсурда не думаю что доведут. Хотя справка от Правления СНТ как и сейчас понадобиться. Ну и увеличение в крае мест для продажи садоводами мелочевки из сада, увеличение числа торговых навесов хороший знак. Да и все понимают что ни в каком магазине или на рынке не купить тех же помидор доморощенного качества.
5. Про регистрацию участков. Об этом твердят очень давно и нормальные ответственные граждане участки давно приватизировали. А про разгильдяев и писать не хочу,-пусть выкручиваются сами.То что свидетельства не действительны это правда, их отменили, но не право собственности. При изменении собственника берется выписка из росреестра которая и является подтверждением собственности. И это правильно. Участок продали склонные к мошенничеству, а в шкафчике лежит прежнее свидетельство и можно еще раз продавать... 5. С регистрацией дома есть непонятки. Если жилое строение поощадью менее 50 м2 налогом не облагается то и интереса у властей к нему особого не будет. Право собственности на халупу построенную 20 лет назад особо никого не интересует но наша ГОСДУМА это нечто особенное и приняли 217 -фз .
217 ФЗ объединил жилые дома и жилые строения (времянки для лета) в одно,-жилые дома. Налоговики же свое трактуют, если гражданин купил жилой дом на территории садоводства и он не приспособлоен для круглогодичного проживания, разделяют на жилые дома и жилые строения и налоговый вычет не делают на садовый домик который жилым назвали. А если куплен дом для круглогодичного проживания, то есть право на налоговый вычет. Грозятся в газетах и интернете что могут посчитать незарегистрированные как самовольные постройки и попасть под снос, но думаю в наш регион этот маразм не добереться. С брошенными участками лучше разобрались бы.
И вообще совет. Не изучайте Законы по телевизору и в интернете. Журналисты крайне неквалифицированы в этой теме, интернет полон провокаций для возбужения населения. Поводов для этого и без провокаций хватает.
Открывайте текст Закона или иного нормативного документа, медленно и вдумчиво читайте и над слухами посмеётесь и информированность выше.
Благодарю Вас! Вразумительно, быстро. А вот еще есть вопрос - онлайн-кассы в садоводстве с 01 июля 2019 года и платежные терминалы, очень актуально на данный момент, как Вы считаете?
cadovodka пишет:
Благодарю Вас! Вразумительно, быстро. А вот еще есть вопрос - онлайн-кассы в садоводстве с 01 июля 2019 года и платежные терминалы, очень актуально на данный момент, как Вы считаете?
Я об этом несколько раз писал. Повторюсь выпиской из проекта Устава:
4.4. Источниками формирования имущества Товарищества в денежной и иных формах являются взносы на текущие расходы (членские взносы) и взносы на разовые мероприятия включая капитальное строительствои реконструкцию (целевые взносы), которые члены Товарищества обязаны вносить на расчетный счет Товарищества. Взносы должны поступить на расчетный счет, с оплатой через платежные терминалы, почту, банки или через поручение СНТ как юридическому лицу, Бухгалтер СНТ при приеме денег наличными выдает садоводу приходный кассовый ордер с формулировкой,- "Взносы для зачисление на расчетный счет." Собранные средства в обязательном порядке зачисляются на расчетный счет товарищества. Размер взносов устанавливается правлением и утверждается на общем собрании
При сборе взносов нужно обеспечить несколько положений и решение важных задач:
1. Взносы зачисляются на расчетный счет (положение 217 ФЗ)
2. Обеспечить собираемость взносов и контроль за их поступлением в динамике.
3. Сделать удобным для садоводов обеспечив все возможные варианты оплаты.
4. Прозрачность количества финансовых ресурсов собранных СНТ.
То что взносы на расчетный счет это положение Закона и не обсуждается. (Про безнал в Законе нет ни буквы и ГК закрепляет право граждан оплачивать как наличным, так и безналичным способом)
Собираемость взносов и нормальная жизнь товарищества понятия неразрывно связанные и правление должно очень поработать чтобы обеспечить своевременную оплату взносов. Создать условия сбора и контроль за процессом основа выполнения задачи
Любой каприз садовода по порядку оплаты желательно исполнить, тем более это не так сложно. Безналичный по карте оплаты через терминал в бухгалтерии товарищества очень удобно и подконтрольно как садоводу, так и бухгалтеру и с учетом суммы, времени оплаты и идентификации плательщика проблем не возникает. Если человек желает оплатить в городе через приходную кассу. то и эта возможность должна быть предоставлена. Бухгалтер выписывает счет на оплату и вручает владельцу участка, тот идет и оплачивает по реквизитам СНТ, после оплаты должен предоставить бухгалтеру документ с отметкой об оплате для более легкой идентификации плательщика, суммы на расчетном счете и дате оплаты.
По терминалу в бухгалтерии садоводства. Обслуживающий банк с удовольствием идет навстречу и помогает установить терминал как арендованный у него, так и приобретенный. Цена вполне приемлемая. У нас в СНТ купили и установили за 15 тысяч рублей что для большого снт небольшая сумма
Неплохой вариант оплата через систему Город, но это дело вкуса и на мой взгляд сужает выбор садовода и также осложняет оперативный контроль за поступлением средств и извините ограничивает некоторое "давление" на забывчивого плательщика.
Ну и близкое садоводу оплата наличными в кассу снт должна существовать, но с некоторой особенностью. Деньги должны быть инкассированы и зачислены на расчетный счет. в обязательном порядке.
Прозрачность доходов и расходов должна быть обеспечена информацией на сайте товарищества без которого сейчас СНТ законно и существовать не может всвязи с требованием 217 ФЗ обеспечить информирование как по проведению собрания, так и обязательного доведения до всех садоводов содержание документов рассматриваемых на собрании (отчеты, сметы, ФЭО, акты ревкомиссии) Ну а ежемесячно выкладывать на сайте справку о поступлении средств и основных расходах уже не составит труда. Стоит отметить, что размещение материалов на официальном сайте товарищества судами принимается как неоспоримое информирование членов и всякие стоны, что мы не были ознакомлены не прокатят. Ну и требование Закона об беспрепятственном ознакомлении с документами товарищества садоводов и предоставлении им копий документов за плату становиться неактуальным при их размещении на сайте.
Про онлайн кассы не заморачивайтесь.
Членские и целевые взносы не являются платой за работы, товары, услуги. Эти средства направляются на реализацию целей СНТ и ОНТ, т.е. на уставную деятельность объединения. А значит, под понятие «расчеты», данное в законе №54-ФЗ, не подпадают и не требуют при внесении на расчетный счет товарищества применения онлайн-кассы. Аналогичное утверждение представлено в письме Минфина России от 11.09.2018 №03-01-15/65041 —