Наверх ^
Страницы: 1
RSS
Статья в Парламентской газете. Некомпетентность депутатов зашкаливает. Или дальше московского кольца законотворцы жизнь не знают?
 
https://www.pnp.ru/top/site/u-dachnikov-poyavitsya-svoya-sluzhba-odnogo-okna.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


В России создадут единое ведомство, которое будет   координировать все садоводческие и огороднические  хозяйства страны  






Ну возможно что пора.  Но как говориться есть сомнение.  Было бы желание навести порядок давно бы он был.  В Алтайском крае при всех косяках и недостатках всё намного лучше и порядка больше.

Импотенция власти. Можно без террора и компанейщины решить этот вопрос за год.  Сколько можно возиться с приватизацией земли и продлевать амнистии?   Причем в регионах с этим  более нормально.  Сколько можно трындеть про обязательность расчетного счета?   Меня это удивляло, а в Пермской области, как мне сообщил информированный человек, ведущий образовательный сайт для садоводов, с этим большие проблемы.  Личная карта председателя может заменять расчетный счет.  :o    Зачем приватизировать временные садовые домики  которые необлагаемы по НК и не соответствуют градостроительным нормам построенные по ВСН и СП прошлых лет?

Рассказала бы та же Яровая как в СНТ провести собрание по её методу если в СНТ 500-800-1000-2000 членов.  
Цитата
Ирина Яровая категорически против существующей сейчас практики, когда члены садового товарищества голосуют за то или иное решение заочно или передают свой голос соседу по СНТ. По её мнению, дачники должны за любые изменения голосовать лично и без посредников. Для этого она предложила назначить единую дату ежегодного дачного собрания и приглашать на него местных и региональных депутатов, а также представителей администрации.
 Полное незнание жизни, нарушение положений ГК о корпоративных организациях.

 Или перл делать из СНТ населенные пункты  возложив на местные бюджеты наверно (или на садоводов?)  формирование инфраструктуры населенного пункта.  При  этом жилой дом рядом с вагончиком или просто будкой или заросшим бурьяном пожароопасным участком, при ширине улиц 4, а то и три  метра где просто невозможно зимой убрать снег и разъехаться двум машинам.  Где дороги грунтовые или  в лучшем случае гравийные  при отсутствии ливневой канализации и просто профилирования   Невозможно из садоводства сделать нормальный жилмассив ИЖС.  Но что подвигает принимать подобные законы я просто не понимаю.


        В общем очень настораживает эта активность, которая очень тяжело обернется для садоводов регионов.  
        Пусть для начала обеспечат энергоснабжение граждан  минуя  СНТ за которое стали радеть. законодатели вопреки мнению энергетиков.   А одновременно  во время этих рассуждений правительство своими постановлениями сделало СНТ исполнителем коммунальных услуг, соисполнителем договора электроснабжения.
Изменено: Кузьмич - 19.02.2019 14:54:22
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Просто напоминаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)