Наверх
Войти / Зарегистрироваться
Страницы: 1
RSS
Поправка в ст.346.15 НК. Госдума опомнилась и здравый смысл восторжествовал.
 
Существовало положение, что доходы СНТ например собранные с садоводов деньги на оплату электроэнергии , подлежат налогообложению. 
    Поскольку сам сбор денег за электроэнергию с физлиц являлся незаконным (СНТ не имеет право энергосбытовой деятельности) , в нашем регионе эти платежи принимались как взнос на компенсацию затрат СНТ по договору электроснабжения.  А со взносов как трактует НК налоги не взимаются.  В других регионах были случаи когда  налоговая предъявляла претензии по оплате СНТ налогов на собранные с садоводов деньги.

Проблема электроснабжения СНТ правительством как видится решается комплексно. И рекомендации по передаче сетей и последние постановления Правительства.   Ряд изменений в электроснабжении СНТ и его членов коснуллись и в уточнении положений НК.



Госдума приняла закон с поправками в статью 346.15 Налогового кодекса. В пункт 1.1 в необлагаемые доходы будет добавлен новый подпункт 4:

НЕ ОБЛАГАЮТСЯ
Цитата

«доходы, полученные товариществами собственников жилья, товариществами собственников недвижимости, управляющими организациями, садоводческими, огородническими или дачными некоммерческими товариществами (некоммерческими партнерствами), жилищными, садоводческими, огородническими, дачными или иными специализированными потребительскими кооперативами, от собственников (пользователей) недвижимости в оплату коммунальных услуг, оказанных сторонними организациями.»
Изменено: Кузьмич - 28.11.2017 08:49:37
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)