Наверх ^
Страницы: 1
RSS
Капельное орошение, Капельное орошение и системы капельного полива - спринклеры, разбрызгиватели.
 
При первом взгляде на капельный полив это может быть немного ошеломляющим, поскольку есть много вариантов для достижения работающей системы капельного орошения. Как только вы поймете основные и необходимые компоненты, вы обнаружите, что сборка и установка довольно просты. 

Есть много способов установить эффективную, водосберегающую капельную систему. Для первоначальной установки и даже для модернизации существующих систем важно правильно запустить систему с надлежащей сборкой головки. Сборка головки капельной зоны обычно включает клапан, за которым следует фильтр, а затем регулятор давления. Вероятно, наиболее важной частью правильно работающей капельной системы является регулятор давления.
Капельные системы должны иметь диапазон низкого давления (25-35 фунтов на кв. Дюйм), иначе они не будут функционировать должным образом. Правильный диапазон давления может гарантировать, что каждый капельный излучатель производит хороший расход (GPH). Поэтому установка регулятора давления перед установкой капельной системы является существенной. Системы, установленные без регулятора давления, могут привести к несогласованности расхода и выбросу излучателей из магистрали.
Начиная с источника воды, по всем участкам, которые будут орошаться капельно, проложены полиэтиленовые трубки. Поли трубка диаметром 1⁄2 дюйма, 3⁄4 дюйма и 1 дюйм считается вашей основной боковой линией с капельным орошением. Капельные излучатели могут быть вставлены непосредственно в полиэтиленовые трубки с помощью небольшого ручного пуансона, или они могут ответвляться к растениям с помощью 1⁄4in.


В зависимости от ваших эстетических предпочтений, трубку можно скрыть или оставить на поверхности, и ее можно разрезать ножницами или ножницами. Если оставить на солнце на несколько минут, поли трубки становятся более гибкими и с ними легко работать. Ингибиторы ультрафиолетового излучения в материалах трубопровода защищают его от прямого воздействия солнечных лучей, гарантируя его долговечность, независимо от того, решите вы похоронить его или нет. После прокладки желаемой длины поли-трубки, закройте конец линии, используя концевую заглушку или заглушку, оставив конец поли-трубки над землей. 

Это позволит периодическую промывку для удаления мусора из установленных капельниц.
Источники точечного источника чаще всего используются в системе капельного орошения. Существует много различных типов капельных излучателей с несколькими скоростями потока, хотя наиболее популярным является тип с компенсацией давления (ПК). Эмиттеры ПК содержат внутренние диафрагмы, которые самоочищаются и регулируют удельный расход.Купить капельную ленту можно в нашем интернет магазине.


Установка компьютерных излучателей может быть полезна для длительных пробегов и неровных ландшафтов, потому что они будут постоянно обеспечивать точную скорость потока.
Тип почвы следует учитывать при установке системы капельного орошения. Расходы излучателя следует выбирать исходя из того, насколько хорошо почва поглощает воду. Выберите расход капельницы в соответствии с типом почвы. Для более тяжелых глинистых почв используйте 1⁄2 или 1 эмиттеров в час, а для более легких песчаных почв используйте 2 или 4 эталона в час.


Существующие спринклерные системы могут быть легко преобразованы в капельные системы с несколькими выходами. Капельные коллекторы могут быть установлены непосредственно на стояки размером 1-2 дюйма вместо существующих спринклерных головок и доступны в 4-12 выходных отверстиях. Капельные коллекторы поставляются с предварительно установленными и регулируемыми расходами (1? 2-20 галлонов в час) и не требуют встроенного регулятора давления, если существующее давление составляет 60 фунтов на квадратный дюйм или ниже. Поли или виниловые микротрубки используются для прокладки от капельного коллектора до завода на длине до 25 футов. Также используются для первоначальных установок, капельные коллекторы обычно устанавливаются в группировках растений и располагаются под поверхностью внутри 6-дюймовых клапанных коробок.


Линии излучателя (т.е. капельные линии) представляют собой еще один метод установки системы капельного орошения. Капельные излучатели предварительно устанавливаются внутри поли-трубки и легко выкатываются вдоль орошаемой области.
При разных скоростях потока и расстоянии между капельницами установка капельной линии является несложной процедурой, которая идеально подходит для растений в рядах и густо засаженных участках. 

Предварительно установленные капельные излучатели являются самосмывающимися и обычно содержат два выпускных отверстия на каждую капельницу, чтобы минимизировать засорение. Кроме того, капельная линия доступна с компенсаторами капельного давления, чтобы гарантировать постоянные скорости потока.


В системах капельного орошения используются компрессионные фитинги, не требующие клея. Ручной перфоратор для установки каплеуловителей является единственным необходимым инструментом для капельниц. Это облегчает проведение необходимых ремонтных работ и модификаций из-за изменений макета вашего ландшафта. Чтобы изменить расположение капельного излучателя, просто вытащите излучатель, вставьте на место хорошую заглушку и используйте перфоратор, чтобы установить его в новом месте.


Капельное орошение - это не просто возможность сэкономить воду, что делает его «более экологичным», а скорее возможность сэкономить деньги ваших клиентов. Этот метод орошения может стать ценным инструментом продаж, который позволит вам продвигать свой бизнес. Все стимулы, предлагаемые капельным орошением, могут создать фантастические возможности для продаж в дополнение к созданию новой стратегии расширения и перезапуска вашего бизнеса.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)