Наверх
Страницы: 1
RSS
У СВЕРДЛОВЧАН ПРИМЕРНО ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ И ПРОБЛЕМЫ ЧТО И У НАС. Мечты о межведомственной комиссии при губернаторе..
 

С какими проблемами обращаются садоводы?

Наталья Дюрягина


http://souzsadovodov.ru/news/novosti-soyuza/4772-sverdlovskim-sadovodam-raz-yasnyayut-zachem-nuzhno-ob-edinyat-sya



Председатель Свердловского регионального отделения Союза садоводов России Евгений Миронов считает, что государство должно больше сотрудничать с садоводами. Фото: Владимир Мартьянов

X
X
X
— Исполнительный директор Свердловского отделения Союза садоводов России Наталья Царегородцева не раз говорила «Облгазете», что садоводы Свердловской области пытаются добиться большего сотрудничества с региональной властью и мер поддержки. Как и в какой форме это возможно?
Во многих регионах России заключены отдельные соглашения союзов садоводов с местными властями. У нас, к сожалению, такого документа пока нет. Мы почти потеряли садоводства в Свердловской области в 90-х годах, и только в последние годы эта тема вновь начала активно звучать и на садоводов стали обращать внимание. На мой взгляд, было бы хорошо создать в нашей области межведомственную комиссию при губернаторе, которая бы могла координировать все вопросы по теме садоводства. Это может быть и региональная программа о поддержке садоводства и огородничества. Такая, например, сейчас обсуждается на Камчатке. Тем более что сотрудничество с садоводами выгодно и государству: оно получит поддержку этого активного населения, которое производит более 50 процентов всей сельхозпродукции в России. Российские садоводы – колоссальный и недооценённый ресурс, который надо удерживать.
Изменено: Кузьмич - 23.02.2019 14:06:13
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Просто напоминаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)