Наверх ^
Страницы: 1
RSS
Об спецоценке условий труда персонала и ответственности за уклонение. Еще одна напасть на председателя
 
Об этой новой норме узнал во время учебы. Раньше и не задумывался. Полез искать  материал по данному вопросу.

«Спецоценка вместо аттестации: что изменилось?»
Как провести спецоценку условий труда, для чего это нужно, и что будет, если проигнорировать данную обязанность.С нынешнего года все работодатели вместо аттестации рабочих мест должны проводить специальную оценку условий труда (СОУТ) (Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ). За неисполнение подобной обязанности предусмотрены значительные штрафы.

Специальная оценка – это единый комплекс последовательных мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на сотрудника. По результатам СОУТ устанавливаются классы и подклассы условий труда на рабочих местах.

О том, как и зачем проводить спецоценку, рассказано в таблице.

ТАБЛИЦА: «Процедура проведения специальной оценки условий труда»

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156555/

Введена и специальная статья 14.54 «Нарушение установленного порядка проведения специальной оценки условий труда». Она предполагает штраф на должностных лиц в размере от 20 до 30 тыс. рублей, а на организации – от 70 до 100 тыс. рублей. При повторном совершении такого прегрешения ответственность будет более жесткой, вплоть до дисквалификации должностного лица на срок от 1 года до 3 лет и приостановления деятельности предприятия до 90 суток.
Изменено: Кузьмич - 20.03.2014 20:31:05
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Просто напоминаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)