Наверх ^
Страницы: 1
RSS
О СОБСТВЕННОСТИ, РЕГИСТРАЦИИ И БЕСХОЗЯЙНЫХ ОБЪЕКТАХ. СНТ далеко не самые отстающие в этом вопросе.
 

Наиболее показательные данные о масштабе ничейной экономики в России
Более 85 процентов из 600 тысяч кладбищ являются бесхозяйными. Официально в стране зарегистрирована 81 тысяча кладбищ, открытых для захоронений (данные Минстроя за 2016 год).
20 процентов автодорог формально не имеют собственника.
От 30 до 70 процентов (в зависимости от региона) составляет доля ничейных объектов геодезической сети — меток, с помощью которых ведется межевание земельных участков и кадастровая оценка.
Почти 50 процентов распределительных газопроводов не поставлены на баланс. По оценке Института национальной энергетики, 22 процентами владеют юридические и физические лица, 18,4 — регионы, 10,9 — муниципалитеты.

Ничейная экономика
Мария Портнягина узнала, что бесхозяйные мосты, дороги, водопроводы и электросети в России не экзотика, а целая система
10.07.2017
О теневых схемах в экономике и неформальной занятости в России давно известно: об этом рассуждают эксперты и даже признают "факт наличия" официальные лица. Между тем вне поля зрения государства остаются сотни тысяч бесхозяйных (даже термин есть такой) объектов в стране, которые формально никому не принадлежат, но по факту — активно эксплуатируются. Речь идет о ничейных — в самом прямом смысле этого слова — дорогах, мостах, энергосетях, трубопроводах и прочих элементах инфраструктуры. Сводной цифры, позволяющей представить себе размеры ничейной экономики, в России нет. Хотя, чтобы представить масштаб явления, достаточно пары примеров: у 30% проблемных дорог в Подмосковье нет официального хозяина, а в целом по России каждая пятая дорога — ничья; в стране сотни населенных пунктов, которые уже четверть века не платят за электроэнергию — платить некому, поскольку сети — ничьи. Как это стало возможным и кому такая ситуация выгодна, разбирался "Огонек"

Полный текст в файле    PDF   смотри ссылку внизу  анонса       https://www.kommersant.ru/doc/3347647#  

Журнал "Огонёк" №27 от 10.07.2017, стр. 14
Авторы: Мария Портнягина
Изменено: Кузьмич - 11.07.2017 12:20:19
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Просто напоминаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)