Наверх ^
Страницы: 1
RSS
А садоводы Томска свои участки выкупают для приватизации.
 
http://www.tomsk.ru/news/view/105330




 
Депутаты добились льготных цен для выкупа «мичуринских» участков


Такое решение было принято на состоявшемся накануне заседании комитета гордумы по бюджету, экономике и собственности, сообщает наш собкор.
Напомним, порядок определения цены выкупа «мичуринских» участков обсуждался на собрании думы Томска еще в июле. Тогда предлагалось снизить выкупную стоимость участков для членов садоводческих товариществ до 15 процентов от кадастровой стоимости. Однако решение было отправлено депутатам на доработку, так как в нем не были учтены льготы для отдельных категорий граждан.
В предложенном администрацией города варианте документа во избежание фактов спекулятивной продажи земельных участков выкупная стоимость устанавливается на уровне кадастровой. Граждане, состоящие в товариществе садоводов или иных некоммерческих партнерствах, смогут выкупить участок по цене в 15 процентов кадастровой стоимости. Кроме того, по инициативе депутатов установлены льготы для отдельных категорий томичей. Для них цена составит три процента от кадастровой стоимости.
«Сегодня много людей приостановили оформление документов в ожидании установления 15-процентной и трехпроцентной льготной цены выкупа «мичуринских» земельных участков. Специалисты городской администрации по поручению Думы провели большую работу и определили льготные категории, поэтому, считаю, документ надо утверждать», - подытожил рассмотрение вопроса председатель Думы Сергей Ильиных.
Порядок определения цены был поддержан депутатами думского комитета единогласно с уточнением о необходимости в дальнейшем продолжить работу по анализу необходимости льготирования других категорий граждан. Окончательное решение будет принято на Собрании Думы 18 августа.




Интересно девки пляшут... 

 Какие то Законы Томские депутаты придумывают.  Есть же федеральные Законы которым должны соответствовать региональные.


Возможность бесплатной приватизации земельного участка в СНТ ограничена 31.12.2020 г. (п. 2.7. ст. 3 Федерального закона № 137-ФЗ от 25.10.2001 с изм. от 23.06.2014 ). «Дачная амнистия» — сложившееся в практике обобщенное понятие введенных федеральных законом от 30.06.2006 г. № 93-ФЗ упрощенных процедур для регистрации права собственности на некоторые земельные участки и объекты недвижимости. Возможность бесплатной приватизации садовых (а также дачных и огородных) участков была введена этим же 93-ФЗ, но при этом какими-либо сроками эта бесплатная приватизация изначально ограничена не была. В этом году  бесплатную приватизацию ограничили по времени 31.12.2020 г. Что касается 01.03.2015, то этот срок связан с прекращением действия дачной амнистии в отношении индивидуальных жилых домов.


В Алтайском крае изначально земля садоводам передавалась бесплатно поскольку    принят региональный закон "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков" от 16.12.2002 №88 ЗС. А в Томске  депутаты все еще решают, да и СМИ подают это как необыкновенную заботу о гражданах...  Непонятная статья ...или журналисты чего то напутали.


Изменено: Кузьмич - 16.08.2015 19:38:42
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Просто напоминаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)