Наверх ^
Страницы: 1
RSS
Любой пользователь интернета может получить доступ к информации, содержащейся в Реестре прав, Председателям правлений нужно сверять данные при смене собственника участка в СНТ.
 
В Алтайском крае выдано почти 1500 ключей доступа к сервису Росреестра «Запрос к информационному ресурсу»

http://www.barnaul-altai.ru/news/citynews/?id=75038

[JUSTIFY]В настоящее время в Алтайском крае выдано почти 1500 ключей доступа к сервису «Запрос к информационному ресурсу», с помощью которого любой пользователь, не выходя из дома или офиса, может получить доступ к информации, содержащейся в Реестре прав. Сервис расположен на Портале услуг Росреестра
https://rosreestr.ru
 и представляет собой единый доступ к федеральному информационному ресурсу, содержащему сведения ЕГРП. Его использование предполагает получение заявителем электронного ключа доступа, который предоставляется бесплатно. Плата взимается за предоставление сведений об объектах недвижимости и зависит от количества интересующих пользователя объектов.
Данный электронный ресурс позволяет осуществлять поиск и просмотр общедоступных сведений об объектах недвижимости на всей территории России. При наличии электронной цифровой подписи, выпущенной одним из удостоверяющих центров, опубликованных на Портале, можно сформировать запрос и просмотреть сведения ограниченного доступа об объекте недвижимости.
С помощью данного сервиса можно также отслеживать изменения в сведениях, содержащихся в ЕГРП, по выбранным объектам путем получения соответствующих уведомлений. При этом в состав общедоступных сведений об объекте в обязательном порядке включаются сведения о том, кто является правообладателем объекта недвижимого имущества (ФИО). Форма предоставляемых сведений по своему содержанию аналогична форме выписки из ЕГРП об объекте недвижимости, предоставляемой в бумажном виде. Кроме того, получение информации в электронном виде обойдется заявителю значительно дешевле, чем в традиционном бумажном варианте. Минимальная оплата для юридических лиц составляет 500 рублей за 100 объектов, для физических - 250 рублей за 100 объектов. Таким образом, стоимость одного запроса для организаций составит не более 5 рублей за один объект, для физических лиц - не более 2,5 рублей.
Данное нововведение актуально для всех субъектам правоотношений в сфере оборота недвижимого имущества в целях предупреждения совершения сделок с объектами, обремененными правами третьих лиц, либо недобросовестными контрагентами.
[/JUSTIFY]
Изменено: Кузьмич - 26.09.2013 16:59:40
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Просто напоминаю.
 
Очень удобный сервис.  За 250-500 рублей можно в конце года, не спеша сверить  данные по участкам вызывающим вопросы по собственнику.
Изменено: Кузьмич - 26.12.2016 08:57:05
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Просто напоминаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)