Наверх
Страницы: 1
RSS
Проблема для правлений. Расчет себестоимости услуги для индивидуала.
 
Никто не препятствует возникшему желанию отдельных граждан стать индивидуалами. Не проблема написать договор. Но вот относительно порядка определения цены. стоимости водоснабжения например.   Возникают вопросы. 

Нужно честно и объективно рассчитать  стоимость услуги (некоммерческая организация их не оказывает но об этом в другой раз)  или тариф на поставку той же поливной воды например.
   Фантазировать председатели могут до изнеможения, индивидуалы оппонировать до бесконечности.
Но вот незадача. Водоснабжение граждан (в отличии от потребления членами СНО)  является регулируемым видом деятельности и стоимость утверждается в региональных органах ценового регулирования.  Есть методические указания  по формированию тарифа. И его рассчитать вполне реально.
Электроснабжение тема очень многократно обсужденная.
Что имеем?
 Есть индивидуал- лицо никакого отношения к СНО не имеющее.Он сам по себе. Уважаемый гражданин права и желания которого я уважаю. Как правильно посчитать?  По методичке ФСТ?
 Есть СНО юридическое лицо не имеющее право осуществлять деятельность по электроснабжению и водоснабжению, охране имущества граждан.
Пользование дорогами, -можно договориться и приблизительно обозначить цену содержания ее в проезжем состоянии.  С водоснабжением это не пройдет.  Незаконно.  С электроэнергией тоже.
Как сделать правильноВопрос 1. Имеет ли право некоммерческая организация оказывать услуги?  Является ли она                          исполнителем коммунальных услуг?
 Вопрос 2. Каким образом рассчитывается тариф например на водоснабжение лиц не                                 являющихся   членом   СНТ? Может ли это делать правление СНТ?
Вопрос 3.  Нужно ли лицензирование централизованного водоснабжения граждан.  (не путать с        потреблением членами  СНТ)
Вопрос 4.  Возникают ли обязанности по уплате налога?
Вопрос 5. Как утверждается тариф на водоснабжение?

И это только один вопрос.
   Электроснабжение. Ничуть не проще.  Вопросы для ответа компетентными органами.
Вопрос 1. Имеет ли право некоммерческая организация заключать договора энергоснабжения                       с    физическими   лицами?
Вопрос 2. Имеет ли право некоммерческая организация защитить тариф на                              передачу  электроэнергии?
Вопрос 3.  Как взимать плату со стороннего потребителя за технологические потери в сетях СНТ                   и эксплуатационные затраты по содержанию и реконструкции линий электропередач
Вопрос 4.  Если гражданин заключил договор электроснабжения при опосредованом  
присоединении  к сетям СНТ обязан ли гарантирующий поставщик договариваться
с СНТ об использовании чужого имущества для исполнения своих обязательств.
Изменено: Кузьмич - 12.06.2013 18:26:14
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)