Наверх ^
Страницы: 1
RSS
Поручения и рекомендации Правительства по делам СНТ.
 
О решениях по итогам встречи с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств
3 сентября 2016 09:00 

Дмитрий Медведев провёл встречу 22 августа 2016 года в Курской области. По её итогам были приняты следующие решения и даны поручения (резолюция №ДМ-П11-5236 от 31 августа 2016 года):
1. Минтрансу России (М.Ю.Соколову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) обеспечить разработку и направление в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации методических рекомендаций по включению автомобильных дорог, обеспечивающих подъезд к территориям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, в перечни автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.
О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.
2. Минтрансу России (М.Ю.Соколову) совместно с ОАО «РЖД» проработать вопрос о приведении в нормативное состояние участков автомобильных дорог, обеспечивающих подъезд к территориям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и находящихся в ведении ОАО «РЖД».
О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.
3. Минэнерго России (А.В.Новаку), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), ФАС России (И.Ю.Артемьеву) проработать вопрос о передаче электрических сетей, принадлежащих садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан, на баланс территориальных сетевых организаций.
О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.
4. Россельхознадзору (С.А.Данкверту), Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой), ФТС России (В.И.Булавину) обеспечить усиление контроля за ввозом на территорию Российской Федерации и оборотом на территории Российской Федерации семян сельскохозяйственных растений.
О результатах доложить в Правительство Российской Федерации.
5. Минприроды России (С.Е.Донскому), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) обеспечить внесение в Правительство Российской Федерации проекта нормативного правового акта, направленного на упрощение для отдельных категорий граждан и юридических лиц процедуры лицензирования пользования подземными водами и уменьшение их материальных затрат при сборе требуемой документации, а также предусматривающего упрощённый и бесплатный порядок оформления подлежащих лицензированию действующих скважин, предназначенных для централизованного снабжения водой садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
Срок – 1 октября 2016 года.
6. Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минсельхозу России (А.Н.Ткачёву) представить предложения в Правительство Российской Федерации об улучшении условий сбыта гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством и дачным хозяйством, произведённой ими сельскохозяйственной продукции.
7. Рекомендовать высшим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
после исполнения пункта 1 настоящего перечня поручений разработать и утвердить планы по включению автомобильных дорог, обеспечивающих подъезд к территориям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, в перечни автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения;
при установлении тарифов на электрическую энергию для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан учитывать возможность применения понижающих коэффициентов, используемых для населения, проживающего в сельских населённых пунктах.
Изменено: Кузьмич - 12.09.2016 04:55:43
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Просто напоминаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)