Наверх ^
Страницы: 1
RSS
Внимание садоводов-любителей и садоводческих объединений . СМИ о субсидиях и о чем это.
 
Невнимательно послущав выступления СМИ, некоторые абсолютно непричастные к теме садоводы возбудились.  Начались звонки, вопросы  и консультации между председателями.  Поясняю,- денег и субсидий СНТ никто раздавать не собирается. Это раз.  Нужны ли эти субсидии любительскому садоводству в СНТ  или как нынче  принята организационно-правовая форма  ТСН  (товарищества собственности недвижимости) -  вопрос дискуссионный. Оказывается ли помошь этой категории садоводов? Оказывается,- транспортное обеспечение членов садоводческих объединений, сельский электротариф для СНТ  на землях сельхозназначения,  установления ставки земельного налога 0%  в городских СНТ и некоторых сельских, бесплатные торговые места для членов СНТ при реализации излишков продукции, консультативно-информационная помощь.
    Ну и источник "испорченного телефона" нижеприведенный материал, но прослушанный в полуха по ТВ и радио.

http://www.altagro22.ru/news/gosprogramma-razvitie-apk/v-regione-nachalsya-priem-dokumentov-na-poluchenie-gospodderzhki-na-zakladku-mnogoletnikh-plodovykh-/

Материал привожу полностью.


В регионе начался прием документов на получение господдержки на закладку многолетних плодовых и ягодных кустарниковых насаждений и уход за ними Пятница — 01.04.2016
С 1 апреля Главное управление сельского хозяйства Алтайского края начинает прием документов от предприятий, занимающихся выращиванием плодов и ягод. В этом году господдержку на закладку многолетних плодовых и ягодных кустарниковых насаждений и уход за ними предприятия имеют возможность получить  до начала садового сезона.
В этом году на поддержку этого направления в Алтайском крае предусмотрено около 31 млн рублей.
Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям в целях осуществления закладки многолетних плодовых и ягодных кустарниковых насаждений, садов интенсивного типа (не менее 800 деревьев на 1 гектар) и ухода за ними до начала периода их товарного плодоношения, а также закладки плодовых и ягодных питомников и ухода за ними при условии наличия у сельскохозяйственных товаропроизводителей проекта закладки сада.
Оформление (заполнение) документов на субсидию можно осуществить электронно -  в автоматизированной информационной системе (АИС) «РЕСПАК». Прием документов будет идти по 15 апреля.
Изменено: Кузьмич - 07.04.2016 19:56:45
Высказываемое мнение субъективно и не претендует на абсолютную истину. Просто напоминаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)