Наверх

Томатный сок

Все мы любим сок из помидоров, особенно если его приготовили из свежих плодов, собственноручно выращенных на огороде.


Сок из томатной пасты

Приготовить томатный сок из томатной пасты не составляет особого труда. Необходимо просто размешать в заданной пропорции, исходя из вкусовых особенностей, томатную пасту с прохладной водой, и сок готов. Без добавления соли он будет пресным, поэтому для усиления вкуса его можно слегка подсолить. Способ приготовления томатного сока из томатной пасты используют с целью экономии времени, правда, его качество в этом случае оставляет желать лучшего.


Томатный сок из свежих помидоров №1

Возьмите целые помятые помидоры и промойте их несколько раз проточной водой. Большие плоды можно разрезать надвое. Пропустить овощи через мясорубку, с помощью друшлака удалить шкурки. Приготовление можно ускорить с применением соковыжималки. Затем залить, все, что выжали в эмалированную кастрюлю и прокипятить до исчезновения пены с поверхности жидкости. Томатный сок разливается в стерилизованные банки.


Томатный сок из свежих помидоров №2

Данный рецепт приготовления томатного сока во многом схож с предыдущим. Отличием является использование сита вместо соковыжималки. Целые, не перезревшие помидоры разрезаем на несколько частей и один за другим протираем  через мелкое сито. Чтобы избавиться от мякоти, нужно пропустить содержимое через марлю. Добавить в сок можно соль и сахар по вкусу, после чего кипятим его и разливаем в стерилизованные банки.

Добавление комментариев разрешено только зарегистрированным пользователям.



Возврат к списку